注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠语时光

(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

家有小女  

2007-07-28 18:50:00|  分类: 快乐成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女儿今年7岁了,上小学一年级,她长得聪明可爱,小鼻子小眼睛秀秀气气的 。她爱看动画片爱体育爱玩,学习也不马虎,其实,女儿的爱好还是挺多的,画画、跳舞、弹琴、做手工,她样样都想做。最近,她又玩起了溜冰,几乎没摔跤,她就能在广场上一溜烟往前猾了。

        白天,都是我与女儿俩人在家,小小的家就是女儿理想的乐园,她除了做她喜欢的事,还常常帮我做些简单的家务。阳台上那些小花的成长管理,就是女儿每天必做的功课。女儿对小动物也情有独钟,很小的时候,我带着蹒跚学步的她去花鸟市场,看见笼子里欢快地鸣叫着的小鸟,她不走了,指着小鸟手舞足蹈,逗得人们直乐。

       买了小鸟和金鱼回来,女儿的世界似乎更丰富了。每天清晨,我们还未睡腥,小鸟清脆的鸣叫声已经充满了整个屋子,女儿也就跟着起来了,鱼缸里的鱼儿也在欢快地游动着,阳台上的小花带着昨夜的露珠迎着朝霞展现出了娇艳的姿容,女儿沉侵在这鸟语花香的世界,嫩嫩的脸上洋溢着欢愉。这来自大自然的美丽与生命的灵动,一定会让女儿稚嫩的想象长上翅膀。

        在女儿1岁多时,我从公园给她买回来一只小兔子,女儿宝贝似的总要把它抱在坏里,小兔子在地板上跑来跑去,女儿紧追不舍,吓得小兔子钻到沙发底下去,这下她一脸无奈的样子,趴到地板上把小脑袋使劲往缝里塞,看样子她多么希望自己也能变成小兔子般大,也钻到沙发底下去。

        女儿喂养的第一只小兔子不久便长成了大兔子,把地板上搞得很脏,我便把它送给了楼下的老奶奶。

       老奶奶的老家在乡下,那只兔子便被她带到乡下去了。女儿虽然没有哭,但两个月地相处是她有多么地不舍,她稚嫩的感情只是还不会用语言表达罢了,直到现在,她还记得那只可爱的小白兔,记得那只小白兔被楼下老奶奶带去了乡下。

         我们养的第二只小兔子是在女儿上幼儿园时买的,大概是刚生下来不久,小小的肉肉的,一身雪白的绒毛,可爱极了。我们连笼子一块提到家里,女儿简直是欣喜得不得了,把小兔子抱来抱去总也舍不得放下。可是那只小兔子也许是离开妈妈太早,也许是不适应陌生的环境,它在我们家只待了一周就死了。

         那天早上我送女儿去幼儿园前,给小兔子喂了些吃的东西,回来时见小兔子走路蹒跚不稳,不一会它就连路也走不动了,躺在地上光喘气。

        这么可爱而又弱小的生灵,我甚至在心里默默地为它祈祷。一小时后,小兔子还是死了,留有余温的身体蜷曲在纸箱中,漫漫地变凉变僵。

        后来,我把已经失去生命的小兔子装进一个干净的纸箱,埋到了郊外的树林里。

       女儿回来后我告诉她小兔子死了,没有了,她似乎还不能理解“死”的含义,只是到处乱找:“小兔子死了,在哪呢?”

       我说:“死了就是没有了。”

       女儿似有所悟,泪水在眼眶里打转,终于没有哭出来。

       那以后,女儿再也没有养过小兔子,但每每在街上或公园见到,总要上去抱一抱,摸一摸,再喂它点吃的。

        每年的春节刚过,街上便有卖小鸡的,毛茸茸的肉团一个挤一个,甚是可爱,女儿见着了,非买两只回来不可。我知道那也是养不活的,小鸡需要群体生活更需要温暖啊!

         我把买回来的两只小鸡放到纸盒里,又把纸盒放到暖气上,为了更保暖,又拿来小棉被盖在纸盒上。

        女儿一回来就把纸盒抱在怀里,并把小鸡放到床上,写作业时又放到书桌上。这次,女儿知道怜惜小鸡了,只一会儿,她便把小鸡又放回纸箱,怕它们冻着。

       一个月过去了,一只小鸡居然活了下来,我和女儿非常高兴,看着小鸡漫漫长大、长高并长出了长长的翅膀。可是长大了的小鸡屋里不便再养,我们只好把它送给公园养鸽子的人。女儿依然是不舍,每逢星期天总要去看看,最终,她还是什么也没有看到。有时候,她还天真地问我:“妈妈,那只小鸡现在能长多大了?”

        那两只小鸟我们养了三年,给女儿也带来三年的快乐。去年春暖花开的时候,我把笼子打开,让它们飞回了大自然。

        那天,那两只小鸟在我们家阳台上飞来飞去,留恋往返,最后依依不舍地飞走了。

       看着飞去的小鸟,女儿伤感地说:“妈妈,小鸟还会飞回来吗?”

       我说:“会,一定会的,小鸟会记住家门的。”

       我依然在心里默默地为已经远离我们的小鸟祈祷,愿它们能够很快适应大自然生活并在美丽的大自然中快乐地翱翔。小鸟虽然飞去了,但它们留给女儿的是动听而欢快的歌声,还有那轻灵的姿容。

        女儿如今已是小学生,看着渐渐长大的她,我由衷地幸福、高兴,她现在已经学会了做许多事情,从幼儿园到学校,她一直是优秀的。最近,她不知从哪还学来几个四字词语,如披头散发、迫不及待、翻山越岭、深山老林、荒郊野外等。我们去宁夏玩,有一天当车子行驶到没有人烟的地方时,女儿突然说:“妈妈,我们现在走的是荒山野岭。”逗得一车人没了瞌睡。

       今年九月,女儿将进入小学二年纪,不论她做什么,作妈妈的我只愿她健康、快乐、幸福地成长!   

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017